圧力鍋で☆さんまあられの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- さんまあられ 1袋150g
- だしの素 8g
- 水 3合分
- 万能おかず生姜 大さじ2
- 小ねぎ 少々
作り方
- 1 米を研ぎ、圧力鍋に入れる。
- 2 さんまあられ、水、だしの素を入れる。
-
3
圧力鍋で加圧5分。
火を止めて、圧が下がったら、15分蒸らす。 -
4
圧力鍋を開け、生姜を混ぜる。
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
5
平松食品の「さんまあられ」を使用。
※炊き上げたサンマを一口大に切り、刻み生姜とともに炊き上げたもの。 - 6 「万能おかず生姜」を使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さんま
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)