夏に!ナスとワカメの冷たいみそ汁 レシピ・作り方

夏に!ナスとワカメの冷たいみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
暑い夏にピッタリのナスとワカメの冷たいみそ汁です。

材料(3人分)

  • ナス 1本
  • 生ワカメ ひとつかみ
  • 昆布 1本
  • 煮干し 3本
  • 400cc
  • みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
  2. 2 ナスをお好みの大きさに切ります。
  3. 3 水で戻したワカメをザク切りにします。
  4. 4 鍋にナスを入れて火をつけます。沸騰したらワカメを入れてみそを溶かします。
    常温にして、冷蔵庫で冷して出来上がり。

きっかけ

夏にピッタリの冷たいみそ汁を飲みたくて(*^^*)

  • レシピID:1080008962
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
夏に!ナスとワカメの冷たいみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る