サクサク!とんかつソースで食べるアジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジを3枚におろして、塩、こしょうをふります。
- 2 キッチンペーパーで表面の水分をふき取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
- 3 170度くらいの油で、両面をこんがり焼いたら出来上がり。とんかつソースをかけていただきます。
- 4 キャベツの千切り、トマトを添えてどうぞ。
きっかけ
定食屋さんで出てくるサクサクのアジフライを食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
塩、こしょうした後に水分をふき取ると、サクサク感が増します。
- レシピID:1080008560
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません