白菜とぽんずの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうり、人参、白菜を細切りに大きさを切りそろえます。ビーに―ル袋を用意し、カットした野菜と塩を入れ、よく揉みこみます。
そのまま常温で10分ほど放置します。 - 2 ビニール袋の端を少しはさみで切り、出てきた水分をぎゅっと出します。
- 3 ボールにうつし、ポン酢を加えて、和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜漬け物
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生野菜をたくさん食べれちゃうレシピです。