生クリ無しでヘルシー♡豆腐ヨーグルトベリーのムース レシピ・作り方
材料(4~5人人分)
- 豆腐(絹) 100~150g
- 無脂肪プレーンヨーグルト 250g
- 冷凍ブルーベリー 100g
- オリゴ糖、蜂蜜等 大4~5
- ゼラチン 10g
- 水、レモン汁 各大2強
作り方
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1
ゼラチンと水.レモン汁を合わせ、600w20〜30秒チンしてとかす、
残りを全部ボールに入れミキサーでも)ブレンダーで撹拌する☆写真はブルーベリーが足りなかったのでジャムで代用 - 2 ヨーグルト液に冷凍ブルーベリーが入ってて冷たくなってる為、ゼラチンが急に固まらないように、まずヨーグルト液大さじ1〜2をゼラチン液の方に入れて、馴染ませてから混ぜ合わせる。
- 3 そのまま一旦冷蔵庫に5分〜10分ほど置く。少し固まるので、ふんわり混ぜ合わせてから器に盛る。
- 4 更に冷やし固めたら完成♡
きっかけ
娘と食べれる、ヘルシーなひんやりスイーツが食べたくて作ってみました♡
おいしくなるコツ
ブルーベリーを減らすと豆腐が強くなってしまいます。 砂糖は馴染みやすい液体タイプが〇
- レシピID:1080007197
- 公開日:2014/01/21
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kumazeni2014/08/18 02:36豆腐の味はほとんど分かりませんでした(^^) ヘルシーな上にとっても美味しかったです♪♪
冷凍ブルーベリーを使うから季節関係なく作れて、すぐ固まるのも嬉しい〜(ノ´ `)ノ♡