めんつゆで☆チンゲンサイの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 チンゲンサイをざく切りにし、しめじは石づきを落としほぐし人参は薄切りにする。
- 2 油を引いたフライパンで野菜を炒め、全体に火が通ったら、めんつゆを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイの和風あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんご97572014/01/28 18:00めんつゆだけで味付けができて手軽で簡単でした。
彩り綺麗な一品の出来上がり〜♡