めんつゆで☆チンゲンサイの和風あんかけ レシピ・作り方

めんつゆで☆チンゲンサイの和風あんかけ
けいりゅうママ
けいりゅうママ
めんつゆで簡単!!
彩り綺麗な一品の出来上がり〜♡

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイをざく切りにし、しめじは石づきを落としほぐし人参は薄切りにする。
  2. 2 油を引いたフライパンで野菜を炒め、全体に火が通ったら、めんつゆを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイが安かったから。

  • レシピID:1080007045
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイの和風あんかけ
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんご9757
    りんご9757
    2014/01/28 18:00
    めんつゆで☆チンゲンサイの和風あんかけ
    めんつゆだけで味付けができて手軽で簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る