もちもち白玉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉チーズ 100g
- 白玉粉 100g
- 牛乳 100cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを190度(25分)に余熱しておきます。ボールに白玉粉を入れ、3回くらいに分けて牛乳を加えながら手で捏ねます。
- 2 生地が耳たぶくらいのやわらかさになったらチーズ、サラダ油も加えて良く混ぜます。
- 3 直径2㎝くらいの大きさに丸めて鉄板に並べていきます
- 4 余熱しておいたオーブンに入れ、こんがりきつね色になったら出来あがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ポンデケージョ
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/08/18 22:04計量が甘くてすみません。形がすごいですけど・・・味は美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)