もちもち白玉チーズ焼き レシピ・作り方

もちもち白玉チーズ焼き
セレナまま
セレナまま
外がカリッとしていて中は、白玉のもっちり感がチーズの焼けた香でおいしい!おやつにいかがですか

材料(3人分)

  • 粉チーズ 100g
  • 白玉粉 100g
  • 牛乳 100cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを190度(25分)に余熱しておきます。ボールに白玉粉を入れ、3回くらいに分けて牛乳を加えながら手で捏ねます。
  2. 2 生地が耳たぶくらいのやわらかさになったらチーズ、サラダ油も加えて良く混ぜます。
  3. 3 直径2㎝くらいの大きさに丸めて鉄板に並べていきます
  4. 4 余熱しておいたオーブンに入れ、こんがりきつね色になったら出来あがりです。

きっかけ

白玉粉が余っていたので。

  • レシピID:1080006053
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ポンデケージョ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/08/18 22:04
    もちもち白玉チーズ焼き
    計量が甘くてすみません。形がすごいですけど・・・味は美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る