焼豚 オーブン焼き レシピ・作り方
材料(お好み人分)
- 豚塊肉 (バラ、ロース) 500g〜 (お好み)
- 【タレ】 肉の大きさで増やして下さい
- 醤油 1/4カップ
- オイスターソース(あれば) 大1
- みりん 1/4カップ
- 蜂蜜(砂糖) 大1
- 酒 1/4カップ
- 生姜薄切り 2切れ程
- ★お肉の大きさによって調整して下さい
作り方
-
1
フォークで肉をブスブス刺す
肉をタレに2〜3日冷蔵庫で漬け込む -
2
肉は冷蔵庫から出しておく
オーブンを200℃に余熱 -
3
網に肉を置いてオーブンへ
20分焼く
180℃に下げて20分焼く
★それぞれ途中肉をひっくり返す
★焦げが気になる場合はアルミホイルを被せて下さい - 4 残りのタレはお鍋で煮詰めて冷蔵保存。
- 5 食べ切れない分は冷凍して保存してます☆
- 6 我が家の定番★焼き豚丼
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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