焼豚 オーブン焼き レシピ・作り方

焼豚 オーブン焼き
☆macco☆
☆macco☆
炒飯にラーメンに大活躍!!

材料(お好み人分)

  • 豚塊肉 (バラ、ロース) 500g〜 (お好み)
  • 【タレ】 肉の大きさで増やして下さい
  • 醤油 1/4カップ
  • オイスターソース(あれば) 大1
  • みりん 1/4カップ
  • 蜂蜜(砂糖) 大1
  • 1/4カップ
  • 生姜薄切り 2切れ程
  • ★お肉の大きさによって調整して下さい

作り方

  1. 1 フォークで肉をブスブス刺す
    肉をタレに2〜3日冷蔵庫で漬け込む
  2. 2 肉は冷蔵庫から出しておく
    オーブンを200℃に余熱
  3. 3 網に肉を置いてオーブンへ
    20分焼く
    180℃に下げて20分焼く
    ★それぞれ途中肉をひっくり返す
    ★焦げが気になる場合はアルミホイルを被せて下さい
  4. 4 残りのタレはお鍋で煮詰めて冷蔵保存。
  5. 5 食べ切れない分は冷凍して保存してます☆
  6. 6 我が家の定番★焼き豚丼

きっかけ

焼豚は買うと高いので(^^ゞ

  • レシピID:1080005563
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
☆macco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る