ところてんで簡単にできる本格杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 250cc
- 砂糖 30g
- アーモンドエッセンス 10~15滴
- ところてん 150g
- あんずのシロップ漬け(お好みで果物など) 適量
- シロップ 適量
作り方
- 1 ところてんを電子レンジ(600wの場合)で約3分間加熱し、完全に溶かす。※加熱時間は電子レンジの機種によって異なります。
- 2 アーモンドエッセンスと牛乳を加え、器に盛り付けて約2時間冷やす。
- 3 固まったらあんずを飾り、シロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- ところてんで本格杏仁豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/10/04 14:28ところてんにこんな活用法があるとは!かんたんで美味しかったです!