ところてんで簡単にできる本格杏仁豆腐 レシピ・作り方

ところてんで簡単にできる本格杏仁豆腐
楽天出店店舗「高千穂工場」
楽天出店店舗「高千穂工場」 楽天市場
ところてんで簡単に本格杏仁豆腐ができます。当店のところてんの食べ方に飽きた方、ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 30g
  • アーモンドエッセンス 10~15滴
  • ところてん 150g
  • あんずのシロップ漬け(お好みで果物など) 適量
  • シロップ 適量

作り方

  1. 1 ところてんを電子レンジ(600wの場合)で約3分間加熱し、完全に溶かす。※加熱時間は電子レンジの機種によって異なります。
  2. 2 アーモンドエッセンスと牛乳を加え、器に盛り付けて約2時間冷やす。
  3. 3 固まったらあんずを飾り、シロップをかける。

きっかけ

テレビを見ていたら。

おいしくなるコツ

杏シロップはお好みで桃の缶詰などが利用できると思います。

  • レシピID:1080005193
  • 公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
ところてんで本格杏仁豆腐
楽天出店店舗「高千穂工場」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/10/04 14:28
    ところてんで簡単にできる本格杏仁豆腐
    ところてんにこんな活用法があるとは!かんたんで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る