バターなし!HMとヨーグルトで簡単チーズケーキ♪ レシピ・作り方

バターなし!HMとヨーグルトで簡単チーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
まめぱんだ214
まめぱんだ214
バター、油、牛乳なし!ボウル一つで簡単にチーズケーキができました♪しっとりさっぱりのお味ですヾ(o・∀・o)ノ゙

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて計ってボウルに入れ、よく混ぜる。
    ※ヨーグルトは水切り不要で大丈夫です。
  2. 2 バター、油をいれないので簡単に混ざります
    (*´∀`*)b
  3. 3 くっつき防止のため、クッキングシートを敷き、その上にタネを流し込む。
    ☆18cm角型シリコン容器使用
  4. 4 180℃に熱したオーブンで30分焼き、そのあと160℃に温度を下げて15分ほど焼く。
  5. 5 よく冷ましてから冷蔵庫で冷やして完成☆

きっかけ

バターや牛乳がなかったのですが、家にある材料だけでケーキが食べたくて作ってみました。予想以上に簡単・美味しくできて満足です♪

おいしくなるコツ

焼き立てより、冷蔵庫で十分冷やしてから食べると、しっとりさわやかでとっても美味しいですΣd(ゝω・o)☆

  • レシピID:1080004883
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
まめぱんだ214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くう1181
    くう1181
    2014/05/19 19:29
    バターなし!HMとヨーグルトで簡単チーズケーキ♪
    ちょっと空気が入りましたが、簡単にできました。素敵なレシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る