バターなし!HMとヨーグルトで簡単チーズケーキ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- プレーンヨーグルト 300g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- お好みのジャム(今回はブルーベリー使用) 40g
作り方
-
1
材料をすべて計ってボウルに入れ、よく混ぜる。
※ヨーグルトは水切り不要で大丈夫です。 -
2
バター、油をいれないので簡単に混ざります
(*´∀`*)b -
3
くっつき防止のため、クッキングシートを敷き、その上にタネを流し込む。
☆18cm角型シリコン容器使用 -
4
180℃に熱したオーブンで30分焼き、そのあと160℃に温度を下げて15分ほど焼く。
-
5
よく冷ましてから冷蔵庫で冷やして完成☆
きっかけ
バターや牛乳がなかったのですが、家にある材料だけでケーキが食べたくて作ってみました。予想以上に簡単・美味しくできて満足です♪
おいしくなるコツ
焼き立てより、冷蔵庫で十分冷やしてから食べると、しっとりさわやかでとっても美味しいですΣd(ゝω・o)☆
- レシピID:1080004883
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くう11812014/05/19 19:29ちょっと空気が入りましたが、簡単にできました。素敵なレシピをありがとうございます!