和風あんカレーうどん レシピ・作り方

和風あんカレーうどん
セレナまま
セレナまま
麺にカレーが良く絡んでピリッとおいしいです。
子供でも食べられる辛さなのでお好みでカレー粉は調整して下さいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、大根、じゃがいもはさいの目に切ります。
    水菜は洗って、3cmくらいにカットします。
    鶏のささみは酒をふって、レンジで、1分半チンして、割いておきます。
  2. 2 鍋に、和風だしを入れ、大根をいれます。(強火)
    沸いてきたら、中火にし、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、10分ほど煮こみます。(アクが出たら取る)
  3. 3 カレー粉、ささみを加えます。
    5分ほど弱火で煮ます。
    塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミを付けます。
  4. 4 うどんの上に③をかけ、水菜を飾れば完成です。

きっかけ

暑い日でも食欲の出るカレー、のど越しの良いうどんをあわせたレシピです。

  • レシピID:1080004515
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る