和風あんカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに、大根、じゃがいもはさいの目に切ります。
水菜は洗って、3cmくらいにカットします。
鶏のささみは酒をふって、レンジで、1分半チンして、割いておきます。 -
2
鍋に、和風だしを入れ、大根をいれます。(強火)
沸いてきたら、中火にし、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、10分ほど煮こみます。(アクが出たら取る) -
3
カレー粉、ささみを加えます。
5分ほど弱火で煮ます。
塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミを付けます。 - 4 うどんの上に③をかけ、水菜を飾れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供でも食べられる辛さなのでお好みでカレー粉は調整して下さいね。