なすミートソーススパゲティ レシピ・作り方

なすミートソーススパゲティ
だーくねこまんま
だーくねこまんま
なすとトマトソースの相性がいいので作って みました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切り、ピーマンは千切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を炒める。隣のコンロになべをかけ、
    スパゲティをゆでるための湯を沸かす。
  3. 3 2のフライパンに、挽肉とシャウエッセンをいれ塩コショウし炒める。炒まったらトマト缶とトマトケチャップをいれフタをして煮る。
  4. 4 スパゲティをゆでる。(スパゲティの袋に書いてある時間だけゆでる。)ゆでている間に、
    3のミートソースをまぜあわせ、味を調える。
  5. 5 スパゲティを皿に盛り、ミートソースをかけて完成です。

きっかけ

なすとトマトソースの相性がいいので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は挽肉が少なかったので、シャウエッセンを加えました。挽肉だけでしたら200g くらいでよいかと思います。お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1080004256
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る