サフランなしdeパエリア レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
ピーマンは細切りにします。
鶏肉、いかは食べやすい大きさに切ります。
米は洗いません。 - 2 フライパンに油とにんにくチューブを入れて玉ねぎを炒めます。
- 3 鶏肉と米を加え米が透明になってくるまで炒めます。
- 4 いか、エビピーマンを炒めトマト缶を手でつぶしながら加えます。汁もいれます。
- 5 コンソメを水でとかしておき④にいれます。
- 6 強火で5分、そして弱火で15分炊きます。炊き上がったら5分蒸らしてできあがりです^^
関連情報
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません