簡単!豚肉のロールフライ(梅風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①とろけるチーズ・大葉を半分に切る。梅干しは種をのぞいて身をほぐしておく。
- 2 ②豚肉を広げ、とろけるチーズ、大葉、梅干しをのせ、丸める。
- 3 ③小麦粉・卵・パン粉の順につけ、180℃の油で5分ほど揚げて完成!
きっかけ
冷蔵庫に余りがちな「梅干し」を利用したお手軽・簡単・安価な料理です。
おいしくなるコツ
丸めるときに、必ずチーズを中に収めること。さもないと、揚げている最中にはみ出てきますw
- レシピID:1080003625
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーかつおいしい揚げものです!!