さっぱりと・・・☆梅・しそ・おかかのおにぎり レシピ・作り方

さっぱりと・・・☆梅・しそ・おかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
梅干しの酸っぱさを削り節が和らげ、しその風味も良いです♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 梅干し 大1個
  • 削り節 1/2パック
  • しその葉 3枚

作り方

  1. 1 梅干しを叩き、しそは千切りにします。
    ご飯に梅干し、しそ、削り節を混ぜ、握って出来上がりです♪

きっかけ

この組み合わせも好きです。

  • レシピID:1080003356
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 梅干し しそ 削り節
料理名
おにぎり
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ausue
    ausue
    2015/09/01 12:14
    さっぱりと・・・☆梅・しそ・おかかのおにぎり
    シソがいっぱい生えているので作りました。香りのよいおにぎりが出来ました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る