100%果汁ぶどうジュースで簡単ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 100%果汁のぶどうジュース 800g
- グラニュー糖 30g
- アガー 15g
作り方
- 1 お鍋にアガーとグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせ、ぶどうジュースを入れ沸騰させる。
- 2 耐熱カップに①を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。冷めて固まればOKです。
きっかけ
あっという間にできるおやつ、我が家の定番です。
おいしくなるコツ
100%果汁ジュースなら濃厚でおいしいぜりーができます。 砂糖は控えめに!
- レシピID:1080003269
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 簡単ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずいろとねこ2017/01/15 10:09アガーつかってみました。とってま濃厚で、美味しいゼリーができました。