全卵と牛乳で作るカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を並べてみました。卵は2個写ってますが1個だけ使用します。またパスタは300g使用します。
- 2 ベーコンを3cm、タマネギをくし切りにし、フライパンにてオリーブオイルで炒めます。
-
3
ボールに卵と牛乳を入れよくかき混ぜておきます。またこのとき同時進行でパスタもゆでておくようにします。
(2口コンロでOK) - 4 手順2のベーコンとタマネギに手順3の牛乳・卵を加え弱火にて2~3分温めます。加熱しすぎると固まるのでご注意。
- 5 ゆであがったパスタをフライパンに入れできたソースに良く絡めます。
- 6 皿に小分けしていますが、召し上がるときには塩、胡椒などで適宜味を調えてください。
きっかけ
カルボナーラソースは買ってましたが、手作りでも十分においしくできるので作りました。
おいしくなるコツ
パスタを絡めただけのカルボナーラは塩味が不足しているので、個々人のお好みで味付けするのがよろしいです。
- レシピID:1080003053
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません