全卵と牛乳で作るカルボナーラ レシピ・作り方

全卵と牛乳で作るカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
だーくねこまんま
だーくねこまんま
自作カルボナーラは意外に簡単においしくできます。好きな量を好きなだけ作れるのが魅力です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を並べてみました。卵は2個写ってますが1個だけ使用します。またパスタは300g使用します。
  2. 2 ベーコンを3cm、タマネギをくし切りにし、フライパンにてオリーブオイルで炒めます。
  3. 3 ボールに卵と牛乳を入れよくかき混ぜておきます。またこのとき同時進行でパスタもゆでておくようにします。
    (2口コンロでOK)
  4. 4 手順2のベーコンとタマネギに手順3の牛乳・卵を加え弱火にて2~3分温めます。加熱しすぎると固まるのでご注意。
  5. 5 ゆであがったパスタをフライパンに入れできたソースに良く絡めます。
  6. 6 皿に小分けしていますが、召し上がるときには塩、胡椒などで適宜味を調えてください。

きっかけ

カルボナーラソースは買ってましたが、手作りでも十分においしくできるので作りました。

おいしくなるコツ

パスタを絡めただけのカルボナーラは塩味が不足しているので、個々人のお好みで味付けするのがよろしいです。

  • レシピID:1080003053
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る