入れっぱなし 焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 4本
作り方
-
1
さつまいもはたわしでよく洗います。大きければ2つに切ります。
オーブンを余熱なしで250度・50分に設定し、オーブンペーパーの上にさつまいもを並べて中に入れます。 -
2
50~60分で串がすっと通れば出来上がり。
オーブンによって火力が違うので加減してくださいネ。
☆安納芋はアルミホイルで1つずつくるんだ方が甘味が増すそうです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
Mikoto
3人の子の母です。
子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。
皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に
旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。
宜しくお願いします♪
ブログも宜しくです^^; http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2020/02/04 10:58安納芋なので工程説明どおりアルミホイル包みに。焼きおにぎりと同時にオーブン調理、シットリした焼き芋、炭水化物のおにぎり食べて芋は別腹状態。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつにどうぞ♪
写真は安納いもです。