ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
marble-marble
marble-marble
ワンタンの皮がいい感じです^^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 40g
  • 長ネギ 40g
  • カットわかめ お好み量
  • 鶏ガラスープ 大さじ1/2弱
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2弱
  • いりごま 少々
  • ワンタンの皮 6枚ぐらい
  • 500CC

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにします。

    ワンタンの皮に斜めに包丁を入れ1/4の三角形に切ります。

    鍋に500CC水と酒、鶏ガラスープを入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら豚ひき肉とネギを加え醤油を入れてアク取りをします。
  3. 3 2の中に1枚ずつワンタンの皮を入れてひと煮立ちさせたらお椀に入れて上にいりごまをのせたら出来上がりです。

きっかけ

ワンタンの皮が残っていたので作りました

  • レシピID:1080003001
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
料理名
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る