オクラのネバおろしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラをサッと色が変わる程度茹でて冷水に、細かく切る。
- 2 熱したフライパンに 6等分に切った えのき を入れ素焼きし焦げ目をつける。
- 3 そばをたっぷりの湯で茹で、冷水に、ざるにあけ器に盛りつける。
- 4 ③に②のえのきと大根おろしをのせ、細かく切った青ネギと①のオクラをのせ、めんつゆと七味をかけていただきます。
きっかけ
魔の夏休み(笑)しかも暑いのでサッと食べられるものが良い!ってことである日のお昼ごはんです。
おいしくなるコツ
オクラはサッとゆでます。この場合えのきは茹でるより焼いたほうが美味しいです。
- レシピID:1080002386
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- オクラのネバおろしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません