梅酒じゅれ レシピ・作り方
材料(6人分)
- アガー 10g
- 砂糖 30g
- 水 600g
- 梅酒 100g
作り方
- 1 お鍋にアガーと砂糖を入れて良く混ぜる。梅酒は人肌に温めておく(レンジでok)
- 2 水を加えて軽く沸騰するまで煮る。梅酒を加えて良く混ぜます。
- 3 少し冷めたらカップに移して冷やし固める。常温で固まるので耐熱カップならすぐに入れて置く。
きっかけ
梅酒が飲みきれず余ったのでゼリーにしました。
おいしくなるコツ
アガーと砂糖は必ず先に混ぜて置いて。でないと固まらない可能性があるよ。 梅酒は冷たいのを入れると分離するので、少しだけレンジで温めてね。
- レシピID:1080002382
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 梅酒じゅれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません