花のアンパン♪ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 HBで生地作りまで行います。(捏ね20分、1次発酵40分)
- 2 12分割してベンチタイム20分。切り込み入れて成形。
- 3 二次発酵25分。 照り卵をして、焼成170℃10分(ガスオーブン)
きっかけ
普通のあんパンじゃつまんない。 可愛い形にしましょ。 甘めの生地でシットリ美味しいパンです。
おいしくなるコツ
切り込みは、料理用ハサミが一番楽です。片手で持ってパチン!パチン!と切っていきます。餡が見えても出てこないので平気です。
- レシピID:1080001071
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 花のアンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛い形にしましょ。
甘めの生地でシットリ美味しいパンです。