揚げだしナス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして水に浸し、ザルにあげておく。
片栗粉を大さじ1杯ほど水に浸しておく。 - 2 すべての調味料と水を煮立てて、最後に水溶き片栗粉を入れあんを作る。
-
3
ナスに片栗粉をまぶし油でほんのり色づくまで揚げる。
器に盛り、あんをかけたら出来上がり。
きっかけ
他の煮物に使ったダシを揚げだしのあんにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで刻みねぎや刻みのり、おろししょうがなどの薬味をのせてください。
- レシピID:1080002300
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げだしナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々ではもちろん、冷めて大丈夫な1品です。