紫玉ねぎとコーンの野菜サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 全ての野菜を一口大に切りボールに入れ全体に混ぜ水切りする。
- 2 ①を器に盛り付け、コーンとチーズをトッピングすればできあがり!
きっかけ
ご近所さんから紫玉ねぎをたくさん頂いたので!
おいしくなるコツ
コーンとチーズは野菜と混ぜると水っぽくなるので食べる直前にトッピングして下さい。
- レシピID:1080002171
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/08/11 09:45ポン酢をかけていただきました!かいわれのピリっとした感じとコーンの甘さがほどよいバランスで美味しかったです♪