鶏もも肉と新玉ねぎのおかずサラダ レシピ・作り方

鶏もも肉と新玉ねぎのおかずサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
ggggggon
ggggggon
鶏肉がジューシー柔らかいです!
十分1品のメニューになる、お腹いっぱいになるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に砂糖をすりこみ、30分程度なじませる。
    新玉ねぎはスライスして、水に浸す。
    キュウリはスライスして、塩でもむ。
  2. 2 鶏もも肉を土鍋に入れ、水をヒタヒタに入れて沸騰させ、そのまま蓋をして30分置く。
  3. 3 ①の野菜は水気を切り、皿に盛る。
    ②の鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、野菜の上に乗せる。
    ☆を混ぜ合わせて作ったドレッシングを上からかけて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎがおいしい季節になったので

おいしくなるコツ

鶏肉に砂糖をすりこむことで、柔らか&ジューシーになります。

  • レシピID:1080001847
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
鶏肉サラダ
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る