春野菜の旨みたっぷり☆ポトフ レシピ・作り方

春野菜の旨みたっぷり☆ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
おだんごまま
おだんごまま
春のお野菜は煮ると甘味がでて美味しい!
冷蔵庫のお掃除にも大活躍レシピです。

材料(4人分)

  • 春きゃべつ 4分の1個
  • 新たまねぎ 2個
  • 新じゃが 2個
  • 人参 1本
  • ウインナ- 8本
  • コンソメ 1個
  • 薄口しょう油 大さじ2杯
  • 3カップ
  • マスタード お好みで

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎは4等分じゃがいも、人参は皮をむきひと口大に切っておく。
  2. 2 じゃがいもとしょう油以外の材料をすべて鍋に入れ、煮たったら弱火で20分程煮る。
    最後にしょう油とじゃがいもを加え10分程煮たら完成。
  3. 3 器に盛ってお好みでマスタードをどうぞ。

きっかけ

コンソメに薄口しょう油味をプラス

おいしくなるコツ

野菜を鍋の底に敷き詰める感じで置いてください。お鍋の大きさにもよりますので、水の量はヒタヒタぐらいがいいと思います。野菜が柔らかくなって離乳食にもよさそうです。

  • レシピID:1080001650
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ポトフ
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/12/31 14:02
    春野菜の旨みたっぷり☆ポトフ
    冬になりポトフが恋しい季節です。
    野菜はいろいろですが、美味しく仕上がりました。
    醤油を入れるのがアイデアですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る