春野菜の旨みたっぷり☆ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎは4等分じゃがいも、人参は皮をむきひと口大に切っておく。
-
2
じゃがいもとしょう油以外の材料をすべて鍋に入れ、煮たったら弱火で20分程煮る。
最後にしょう油とじゃがいもを加え10分程煮たら完成。 - 3 器に盛ってお好みでマスタードをどうぞ。
きっかけ
コンソメに薄口しょう油味をプラス
おいしくなるコツ
野菜を鍋の底に敷き詰める感じで置いてください。お鍋の大きさにもよりますので、水の量はヒタヒタぐらいがいいと思います。野菜が柔らかくなって離乳食にもよさそうです。
- レシピID:1080001650
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/12/31 14:02冬になりポトフが恋しい季節です。
野菜はいろいろですが、美味しく仕上がりました。
醤油を入れるのがアイデアですね。
冷蔵庫のお掃除にも大活躍レシピです。