海老の手まり寿司弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老手まり寿司★
ラップに枝豆、海老の開きを2枚並べます。(海老の白い面を上に)
その上に、丸めた寿司飯をおきます。
ラップでくるみ、形を整えてると海老手まりの完成です。 -
2
たまご手巻き寿司★
ラップに塩ゆでした花形にんじん、花形に切り抜いたハム、薄焼き卵をおき、丸めた寿司飯をおきます。
ラップでくるみ、形を整えたら、たまご手巻き寿司の出来上がり。 -
3
ポテトのベーコン巻き★
半分の長さのベーコンを広げ、小麦粉を振ります。
茹でたポテトをそのベーコンで巻きます。
巻き終わりを下にしてフライパンで焦げ目をつけて完成。 -
4
しいたけとえのきの麺つゆ煮★
しいたけとえのきをオリーブオイルで炒めて麺つゆで味付け。 -
5
卵焼き★
卵に「鮭とわかめのふりかけ」を混ぜて卵焼きにしました。
砂糖も少し加えています。 -
6
豚もも肉の焼肉★
お肉はレタスと交互に並べると、おいしそうに見えますよ。
きっかけ
中学生、高校生の娘のお弁当を楽しく作っています。
おいしくなるコツ
手まり寿司は、ラップに包んで作ると、簡単! しかも食べ易いです。
- レシピID:1080001419
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
★ポテトのベーコン巻き
★椎茸とえのきの麺つゆ煮
★卵焼き
★豚もも焼肉、レタス
★にんじん、ブロッコリー
★いちごヨーグルト