ふわふわモダン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
長芋はすりおろしておく。
焼きそばは焼いて、皿などによけておく。 - 2 キャベツをボールに入れ、薄力粉とベーキングパウダーをまぶし、よく混ぜる。
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3
混ざったら、長芋を入れる。
なるべく空気を含ませるように混ぜるのがよい。(ふわふわにするために!!) -
4
卵を入れる。
生地全体が黄色っぽくなったら牛乳を入れる。
※あんまりシャバシャバにならない程度に調整して下さい!もったりしてるのがベストです! - 5 顆粒だし、桜エビを加え、よく混ぜる。
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6
200℃に温めておいたホットプレートで生地を焼く。
(一度に3枚焼きます) - 7 その生地の上に焼きそばを1玉ずつのせる。
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8
焼きそばの上に生地をのせる。
(写真の生地にある黒いのは黒豆です。なくても全然かまいません!お好み焼きなんで好きな物入れて下さい!) - 9 その生地の上に豚肉を3枚ずつのせる。
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10
その後5~6分ほど焼く。
焼き面を覗いていい感じの色になったら返す。 -
11
豚肉がホットプレートで焼かれてる状態で5~6分ほど焼く。
焼き面を覗いて豚肉に少し焦げ目がついたあたりで返す。 - 12 ソース、マヨ、鰹節、青のりなどをお好みでトッピングして完成!
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13
因みに…上から
青のり、鰹節、マヨ、ソース、豚肉、生地、焼きそば、生地という風になってます。
きっかけ
いつもは豚玉ですが豪華にモダン焼きにしてみました
おいしくなるコツ
焼いてる時、上から生地を絶対におさないでね。鉄則です!
- レシピID:1080001271
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- 料理名
- モダン焼き
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ダイエット中の人には向かないかも…笑
翌日の体重増加は覚悟しといて!