ウインナーの濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺をアルデンテで茹でます
-
2
ウインナーを薄めにカットします
ほうれん草もたべやすい大きさにカット
まいたけもバラいておきます -
3
フライパンにバターを入れ、
ウインナーをカリカリに焼いていきます(塩コショウで)
次に、まいたけとほうれん草も
焼いていきます -
4
すぐに、生クリームと細かくちぎったチーズ・コンソメのもとを入れて、味を絡めていきます
ここで、味が足らなければ
塩コショウで調整してください -
5
1でゆでた麺を入れ、
混ぜまぜ。
火を止めて、とき卵を入れ、
ざっくり混ぜて出来上がり -
6
お皿に盛りつけ、
パルメザンチーズをふり出来上がり。
あらびき胡椒があれば
なおGOOD
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンよりウインナーだと子供もたべやすくて喜んでくれます
後は季節のお野菜で!