ウインナーの濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

ウインナーの濃厚カルボナーラ
なおぽん2003
なおぽん2003
チーズをたくさん入れて濃厚に仕上げました。
ベーコンよりウインナーだと子供もたべやすくて喜んでくれます
後は季節のお野菜で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺をアルデンテで茹でます
  2. 2 ウインナーを薄めにカットします
    ほうれん草もたべやすい大きさにカット
    まいたけもバラいておきます
  3. 3 フライパンにバターを入れ、
    ウインナーをカリカリに焼いていきます(塩コショウで)
    次に、まいたけとほうれん草も
    焼いていきます
  4. 4 すぐに、生クリームと細かくちぎったチーズ・コンソメのもとを入れて、味を絡めていきます

    ここで、味が足らなければ
    塩コショウで調整してください
  5. 5 1でゆでた麺を入れ、
    混ぜまぜ。

    火を止めて、とき卵を入れ、
    ざっくり混ぜて出来上がり
  6. 6 お皿に盛りつけ、
    パルメザンチーズをふり出来上がり。

    あらびき胡椒があれば
    なおGOOD

きっかけ

ベーコン常備してません。ウインナーでやってみました

  • レシピID:1080001248
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る