冬にあったか、おなかにやさしい 中華粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味覇 20g
- お水 3~500cc
- イカ・ホタテ・エビなどお好みで 適量
- (シーフードミックスでもOK)
- 輪切り青ネギ 適量
- 冷ご飯 お茶碗に2~3杯
作り方
- 1 3~500ccのお水を沸騰させ、さっと湯通し(省略可)したシーフードを入れる。
-
2
味覇を入れて、さらにひと煮立ち。
中火でこれまた湯通し(省略可)した冷ご飯を入れてほぐす。 - 3 お好みの固さに煮えたら、おわんに盛り付け、青ネギをトッピングしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 三鮮粥
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朝食や風邪をひいた時などに。