大根と豚肉でササッと もう1品♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(葉に近いほう) 1/2本
- 豚バラ肉 100g
- サラダ油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A 酒 大さじ3
- A しょうゆ 大さじ2
- ごま油 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 大根は皮をむいて0.5センチほどの厚さに千切り
- 2 豚肉は1センチ幅に切る(細切れならそのまま)
- 3 サラダ油を熱して、豚肉を炒め大根を加えてAの調味料を加え炒め煮る。(蓋をして時々かき混ぜる)
- 4 汁気が無くなったら火を止め、ごま油をたらし七味唐辛子をかけて出来上がり♪(子どもにはごま油・七味なしで☆)
きっかけ
大根が安かったので♪あと1品欲しいときに簡単に出来ちゃいます☆子どももパクパク!
おいしくなるコツ
酒→みりん→砂糖でしばらく煮含め最後にしょうゆを入れてね☆
- レシピID:1080000261
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の炒め物
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
コークさん2015/03/16 19:25大根に味が染みててご飯が進む〜♪もっと大根を入れても良かったかも?!と思うくらいあっという間に完食でした。ご馳走様でした。
-
ファントムオペラ2014/01/21 22:26大根に味がしみて美味しかったです。ごはんがすすむおかずでした。
-
りょう14002012/11/29 20:29おいしかったです!ごま油と七味が効いてますね~(*^-^*)主人にも好評でした♪ありがとうございました~!
-
ocean10292012/08/09 14:50おいしい味付けで、パクパクとご飯がすすみました(*^_^*)煮詰めるだけで、とても簡単でした(*^_^*)また作りますね☆