≪離乳食初期≫かぼちゃのミルクポタージュ レシピ・作り方

≪離乳食初期≫かぼちゃのミルクポタージュ
なおぽん2003
なおぽん2003
ほんのり甘くて食べやすい!!

材料(10人分)

  • かぼちゃ 100g
  • ミルク(粉ミルクを水で溶いたもの) 100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、ワタを除いて、ラップに包み、レンジで2分程度チン♪
  2. 2 かぼちゃを裏ごしする。
  3. 3 ミルクは水で溶いておく。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせれば出来上がり。

    10個もできちゃいました。ちょっと多すぎかもなので、量を加減してみて作ってみて下さい

きっかけ

離乳食勉強中です

  • レシピID:1080000211
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのミルクポタージュ
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る