ワインに合う!たらのトマトチーズソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
生たらに塩、胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
中火にかけたフライパンに油を入れて、たらを焼く。
焼き目が付いたら、裏返す。 -
2
とろけるチーズをかけたら、蓋をして蒸し焼きに。
チーズがとろけたら、お皿に盛り付ける。
トマトソース、粉チーズ、パセリをかける。
トマト、椎茸、春菊のソテーを乗せました。分量外
きっかけ
旬のたらを使った、イタリアンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを入れたら、とけるまで時間がかかるので焦げに注意する。 裏返して半分火が通ったら、チーズを乗せて蒸し焼きにする。
- レシピID:1070066685
- 公開日:2024/02/17
関連情報
- 料理名
- たらのトマトチーズソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません