絹揚げとブロッコリーの★かにかまあんかけ レシピ・作り方

絹揚げとブロッコリーの★かにかまあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
絹揚げとブロッコリーを、鶏ガラスープの素で煮込みました。かにかまを入れて、出汁が良く出ます。ごま油と生姜の香りが、食欲をそそりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹揚げは、食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは、小房に分ける。
    電車レンジ600Wで2〜3分加熱する。
    かにかまは、手でさく。
    椎茸は、4等分に切る。
    生姜は、千切りに。
  2. 2 中火にかけたフライパンにごま油を入れて、生姜を炒める。
    香りが出たら、水、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。
  3. 3 絹揚げ、ブロッコリー、椎茸、かにかまを入れて煮込む。
    椎茸に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

絹揚げを使ったヘルシーな料理が、食べたかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはあらかじめ、電子レンジで加熱しておきます。 さっと火を通す事により、色鮮やかにします。 絹揚げは、絹豆腐でも代用出来ます。

  • レシピID:1070066618
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ簡単夕食しいたけカニカマ
関連キーワード
絹揚げ 中華風 豆腐 簡単
料理名
ブロッコリーと絹揚げのかにかまあんかけ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る