絹揚げとブロッコリーの★かにかまあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹揚げは、食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは、小房に分ける。
電車レンジ600Wで2〜3分加熱する。
かにかまは、手でさく。
椎茸は、4等分に切る。
生姜は、千切りに。 -
2
中火にかけたフライパンにごま油を入れて、生姜を炒める。
香りが出たら、水、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。 -
3
絹揚げ、ブロッコリー、椎茸、かにかまを入れて煮込む。
椎茸に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
絹揚げを使ったヘルシーな料理が、食べたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはあらかじめ、電子レンジで加熱しておきます。 さっと火を通す事により、色鮮やかにします。 絹揚げは、絹豆腐でも代用出来ます。
- レシピID:1070066618
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません