ハムとポテトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは 薄切りにして水にさらし、 水を切って塩ひとつまみをまぶしておく。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて 2cm 角 程度の大きさに切り、 耐熱容器に入れる。水 大さじ1をかけ レンジで5分、串がスッと通るまで 加熱する。
- 3 じゃがいもが熱いうちに 麺棒などで潰し、水を絞った玉ねぎ、 塩 小さじ1/5 、酢を入れて よく混ぜる。
- 4 じゃがいもの 粗熱が取れたら、角切りにしたハムとマヨネーズ 、黒胡椒を入れて よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません