冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に切る。
    生姜はすりおろす。
    キャベツ、人参は千切りにする。
  2. 2 ポン酢に柚子胡椒、レモン汁を加える。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら豚もも肉を入れ、加熱して、肉の色が変わったら火を止め、取り出す。
  4. 4 器にキャベツ、しょうが、豚もも肉を順に盛り付け、2のドレッシングをかけて完成。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1070066208
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ柚子胡椒ポン酢生姜(新生姜)キャベツ
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/11/02 07:59
    冷しゃぶ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る