ブリの醤油煮 レシピ・作り方

ブリの醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単お魚料理です。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ブリに塩をふりかけ、10分おく。
  2. 2 1で出た水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、温まったらブリを皮目を下にして入れ焼く。焼き目がついたら裏返して1~2分焼く。
  4. 4 3に醤油・砂糖・みりん・酒を入れ、7~8分煮込み完成

きっかけ

照り焼きよりもあっさりした料理が食べたくて考えました。

  • レシピID:1070065904
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/03/06 08:13
    ブリの醤油煮
    大きなカマでしたが、味付け参考にさせて頂き、長めに煮ました。ふっくらおいしく頂きました♪
  • あどん9120
    あどん9120
    2023/08/22 11:01
    ブリの醤油煮
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る