パリッ!とろ〜り!梅しそチーズ餃子 レシピ・作り方

パリッ!とろ〜り!梅しそチーズ餃子
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
餃子の皮に、大葉、梅干し、かにかま、チーズを巻いて焼きました。皮がパリッ!チーズとろ〜で、とても美味しいです。棒餃子なので、包む面倒もありません。おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は、縦半分に切る。
    スティックチーズは、半分に切る。
    かにかまは、手で半分にさく。
    梅干しは、手でちぎる。
  2. 2 餃子の皮に、大葉を乗せる。
    スティックチーズ、かにかま、梅干しを乗せて、手前からクルクルと巻く。
    巻き終わりを、水で付けて留める。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて、中火にかける。
    巻き終わりを下にして焼く。
    焼き目が付いたら、裏返して全面を焼く。
    コロコロ転がして、全体に焼き目を付ける。
  4. 4 焼き目が付いたら、金網に取る。
    中身が分かるように、斜め半分に切っております。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

餃子の皮が余って、簡単な餃子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

※スティックチーズだと、巻きやすいです。 ※梅干しは手でちぎって乗せて、存在感を出します。 ※

  • レシピID:1070065812
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみカニカマしそ・大葉餃子の皮
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る