お肉でも罪悪感ゼロ♡みょうがのピクルスの肉巻き巻き レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ※みょうがのピクルス 180g
- 豚ロース肉(うす切り) 14枚(250g)
- 塩・黒胡椒(ホール) 適宜
- ピクルス液 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
※「夏の食卓の箸休め♡みょうがのピクルス(甘酢漬け)」
ID: 1070065719
こちらを使います
みょうがのピクルスを薄切り
にする -
2
豚肉を広げ手順1のみょうがを
乗せて巻き巻きし、両面に塩と
黒胡椒をガリガリする
※ギュッとしっかり巻きます -
3
フライパンにサラダ油を中火で
熱し、巻き終わりを下にして肉
巻きを焼く -
4
イイ感じに焼き目が付いたら
肉巻きを裏返し、裏面も焼く -
5
ピクルス液を回しかけフライパ
ンを揺すりながら全面に焼き色
が付くように焼いていく -
6
ピクルス液が馴染んで全面に
火が入ったら完成♪ -
7
断面もキレイ♪
熱々はもちろんピクルス味が
しっかり効いているので冷め
ても美味しいです -
8
【参考に】
こちらを使って作りました
「夏の食卓の箸休め♡みょうがのピクルス(甘酢漬け)」
ID: 1070065719
きっかけ
みょうがのピクルスを作り過ぎたので。消費のため思いついたオリジナルレシピです。
おいしくなるコツ
ピクルスの酸味に負けないよう塩と黒胡椒を気持ち多めにガリガリ♪することです。
- レシピID:1070065739
- 公開日:2023/07/22
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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