簡単!野菜たっぷり★サムギョプサル レシピ・作り方

簡単!野菜たっぷり★サムギョプサル
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
サンチュで豚肉と野菜を巻いて、バランスが良いサムギョプサルです。焼き肉のタレに、コチュジャンを入れた簡単なタレで頂きます。野菜は、人参、胡瓜、パプリカを使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バラ肉に、塩、胡椒を振る。
    胡瓜、人参、パプリカを千切りに。
    ⚫コチュジャンと、焼き肉のタレを混ぜる。
    中火にかけたフライパンに、ごま油を入れて豚肉を両面炒める。
  2. 2 サンチュに豚肉、胡瓜、人参、パプリカを乗せて巻く。
    ⚫の合わせ調味料に付けて、お召し上がり下さい。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

脂っこい豚バラ肉でも、野菜をたくさん乗せてサッパリと食べたかったので。

おいしくなるコツ

※豚バラは、ごま油で焼いて香ばしくすると美味しいです。 ※焼き肉のタレにコチュジャンを入れると、旨みが増して美味しいタレになります。 ※野菜は、ご家庭の余り野菜で構いません。

  • レシピID:1070065738
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉サムギョプサル
関連キーワード
簡単 胡瓜 韓国料理 人参
料理名
野菜たっぷり!サムギョプサル
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る