ローストビーフサラダ みょうがドレッシング レシピ・作り方

ローストビーフサラダ みょうがドレッシング
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
ローストビーフのサラダに さっぱり味のドレッシングをかけました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶし フライパンで表面をまんべんなく こんがり焼く。
  2. 2 肉をアルミホイルで包んで 耐熱のポリ袋に入れ 空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 鍋に70°cのお湯を沸かしローストビーフを袋ごと入れ蓋をして20分おき、水に落として冷やす。
  4. 4 レタスはざく切り、 玉ねぎは 薄切りにし合わせて水にさらして水を切る。
  5. 5 ズッキーニは 輪切りにして耐熱容器に入れ 1分ほど 加熱して火を通す。
  6. 6 みょうが は 薄切りにし 酢、 醤油、 オリーブオイル、コショウと混ぜておく。
  7. 7 肉を薄切りにし 肉から出た肉汁をドレッシングに入れて混ぜる。
  8. 8 お皿にレタス 、玉ねぎ、 ズッキーニをしき、 肉を乗せドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065565
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る