穴子の煮付け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 穴子(さばいたもの) 2枚(350g)
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 酒 大さじ2
- 水 200cc
作り方
- 1 アナゴは食べやすい長さに切り 調味料、水とともに フライパンに入れる。
- 2 落し蓋をして軽く 沸騰している程度の火加減で15分ほど 煮る。
- 3 アナゴを取り出し煮汁を煮詰めてかけて出来上がり。
きっかけ
穴子を売っていたので
おいしくなるコツ
キレイな穴子だったので下処理をしなくても臭みがなく美味しく煮えました。ちょっと甘めが美味しいです。
- レシピID:1070065502
- 公開日:2023/06/01
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- カテゴリ
- 穴子
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