フレッシュバジルで美味しさUP♡鶏の香草パン粉焼き レシピ・作り方

フレッシュバジルで美味しさUP♡鶏の香草パン粉焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
もふ♪
もふ♪
フレッシュなバジルを使った鶏の香草パン粉焼きです。パン粉のカリカリ食感と一緒にバジルの香りをお楽しみください(╹◡╹)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口強に切り白ワインを振る

    バジルは洗ってカット

    ボウルにパン粉と☆を全て入れ
    混ぜ合わせる
  2. 2 耐熱容器に鶏もも肉を並べ
    ☆を混ぜたパン粉を散りばめ
    オーブンで焼く
  3. 3 我家は【熱水蒸気のロースト
    チキンコース】で焼きますが
    190-200℃で30-40分位でOKだと思います
    お手持のオーブンで加減してくださいね

    焼き上がれば完成♪
  4. 4 パン粉がカリカリ♪
    ガーリックの香り良しで
    とても美味しいです
  5. 5 【参考に】

    「じゃがいも&トマトに乗った鶏の香草パン粉焼き」
    ID:1070062507

きっかけ

家族からリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

パン粉がカリカリになるよう、でも焦げ焦げにならないようお手持のオーブンで調整してくださいね。

  • レシピID:1070065499
  • 公開日:2023/05/31
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)クリスマスチキンパセリバジル
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