春キャベツと胸肉の辛子醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。 - 2 フライパンにキャベツと水200ccを入れて蓋をし火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にし、キャベツが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
- 3 キャベツの上に胸肉を広げてのせ、蓋をして肉に火が通るまで2〜3分蒸し煮する。
- 4 よく混ぜてお皿に盛り付け、辛子と醤油を混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません