春キャベツと胸肉の辛子醤油 レシピ・作り方

春キャベツと胸肉の辛子醤油
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春キャベツと胸肉をあっさり辛子醤油で。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 春キャベツ 4枚
  • *塩 小さじ1/3
  • *酒 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ2
  • 辛子 小さじ1
  • 醤油 大さじ1強

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにキャベツと水200ccを入れて蓋をし火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にし、キャベツが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  3. 3 キャベツの上に胸肉を広げてのせ、蓋をして肉に火が通るまで2〜3分蒸し煮する。
  4. 4 よく混ぜてお皿に盛り付け、辛子と醤油を混ぜたものをかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065258
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る