粉チーズ多めでこんがり美味しい♡鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パセリは茎をカットし細かくみじん切りにする
鶏肉は皮を取り除いてそぎ切りにし、ラップを乗せた上からスリコギなどで叩いて肉の厚さを均一にする - 2 鶏肉の両面にかるく塩・こしょうし、粉ふりボトルでパラパラと薄力粉をまぶす
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3
●と溶き卵をよく混ぜ合わせ
衣液を作る
手順2の鶏肉は余分な粉をはたき衣液に入れて絡める -
4
フライパンを中火にかけオリーブオイル・バターを入れる
バターが溶けたら火を弱め、衣液に絡めた鶏肉を入れてじっくり焼く - 5 周囲が焼けてきたらボウルに残った衣液を全て回し入れ、卵に火が入るまで更にじっくりと焼く
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6
周囲が焼けて卵に火が入ったら
裏返し、裏面もじっくりと焼く
両面こんがりと焼けたら完成♪ -
7
カットしてパセリ・プチトマト
を飾りました
そのままでも美味しいですが
ケチャップも合います(╹◡╹)
きっかけ
鶏むね肉のレシピの一つとして。
おいしくなるコツ
香りが良く断然おいしいので、乾燥パセリよりも生のパセリを使って欲しいです。
- レシピID:1070065092
- 公開日:2023/02/08
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