美味しいランチ♡しめじとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
![美味しいランチ♡しめじとベーコンのカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0408d24c00242387441812793dbf1347980a7b2.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
▪ベーコンは1cm幅に切る
▪しめじは根元を切り落とし
小房に分ける
▪にんにくはみじん切りにする -
2
ボウルに●を入れてよく混ぜ
クリームソースを作っておく
☆で袋の表示時間通りにパスタ
をゆで始める -
3
フライパンにバターとにんにくを入れ弱火の中火で炒め、香りが出たらベーコン・しめじを加えて
しめじがしんなりするまで炒める -
4
ゆで上がったパスタを加え、炒め合わせたら火を止める
手順2のクリームソースを加えて余熱で全体を絡める -
5
器に盛り黒胡椒をガリガリ
したら完成♪ -
6
【参考に】
「牛乳ベースで手軽に作る♡クリーミーなカルボナーラ」
ID:1070066666
きっかけ
クリーム系のパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁、ベーコン、粉チーズに塩味があるので それ以外に塩は使いません。最後はホールの黒胡椒をガリガリ♪香りがいいのでホールが◎です。
- レシピID:1070065021
- 公開日:2023/01/21
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません