美味しいランチ♡しめじとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

美味しいランチ♡しめじとベーコンのカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
牛乳に少しだけ生クリームをプラスすることで美味しさUP!お休みランチにいかがですか(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪ベーコンは1cm幅に切る
    ▪しめじは根元を切り落とし
    小房に分ける
    ▪にんにくはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ
    クリームソースを作っておく

    ☆で袋の表示時間通りにパスタ
    をゆで始める
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れ弱火の中火で炒め、香りが出たらベーコン・しめじを加えて
    しめじがしんなりするまで炒める
  4. 4 ゆで上がったパスタを加え、炒め合わせたら火を止める
    手順2のクリームソースを加えて余熱で全体を絡める
  5. 5 器に盛り黒胡椒をガリガリ
    したら完成♪
  6. 6 【参考に】

    「牛乳ベースで手軽に作る♡クリーミーなカルボナーラ」
    ID:1070066666

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁、ベーコン、粉チーズに塩味があるので それ以外に塩は使いません。最後はホールの黒胡椒をガリガリ♪香りがいいのでホールが◎です。

  • レシピID:1070065021
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ生クリーム牛乳・乳飲料しめじベーコン
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る