超かんたん!韓国屋台のおやつ★チーズフランク巻き レシピ・作り方

超かんたん!韓国屋台のおやつ★チーズフランク巻き
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
サンドウィッチ用のパンで作る、なんちゃって韓国屋台の味です。フランクフルトに、チーズとパンを巻いて揚げました。揚げたては、サクサク!とろとろ!で、美味しいです。

材料(3人分)

  • フランクフルト 6本
  • サンドウィッチ用パン 6枚
  • スライスチーズ(国産) 6枚
  • パセリ 2房
  • 溶き卵 1個
  • 水溶き小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 適量
  • マヨネーズ 適量
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 フランクフルトは、さっとボイルして水気を拭く。
    スライスチーズは、端5mmを切る。
    パセリは、みじん切りに。
  2. 2 サンドウィッチ用パンに、スライスチーズを端に合わせて乗せる。
    フランクフルトを手前に置いて、くるくる巻く。
    水溶き小麦粉を塗って、留める。
    溶き卵を塗り、パン粉を全体に付ける。
  3. 3 中火にかけたフライパンに多めの油を入れて、コロコロと転がしながら焼く。
    きつね色に焼けたら、金網に取り油を切る。
    トマトケチャップとマヨネーズを、お好みでかける。
    パセリを散らす。
  4. 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

韓国屋台の味を、簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

※メーカーにもよりますが、スライスチーズの初めて5ミリを切ると綺麗に収まります。 ※フライパンで揚げると、3本程度揚げられるので便利です。 ※フランクフルトは、棒付きを使用しております。 パン粉は、手でぎゅっと握って馴染ませます。

  • レシピID:1070064906
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理チーズパン揚げパン食パンソーセージ・ウインナー
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る