ヤバ旨!丸ごとトマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗って1時間給水して、ざるにあげる。
ベーコンは、角切りに。
しめじは、小房に分ける。
冷凍むき枝豆は、解凍する。 -
2
炊飯器に、お米、⚫の調味料、水を入れてさっと混ぜる。(水は、2合より少なく入れる。)
ベーコン、しめじ、トマトを入れて、炊飯する。
ブザーが鳴ったら、枝豆を入れてトマトをほぐす。 -
3
味を見て、薄ければ塩で整える。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
トマトを使った炊き込みご飯が、たべたかったので。
おいしくなるコツ
ミツカン八方だしを使用しております。他のめんつゆをお使いの場合は、分量を調節して下さい。 トマトの水分があるので、水は若干少なく入れて下さい。 むき枝豆は最後に入れて、色鮮やかにします。
- レシピID:1070064889
- 公開日:2022/12/23
関連情報
- 料理名
- 丸ごとトマトの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2023/08/08 15:01家庭菜園で取れたミニトマトで作りました。
野菜の彩りはないですがとっても美味しかったです!