浅漬けの素と昆布で!白菜とキュウリと柚子の浅漬け レシピ・作り方

浅漬けの素と昆布で!白菜とキュウリと柚子の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
naocosmos
naocosmos
大きな白菜とキュウリと柚子を入手したので、簡単に浅漬けを作ってみました。昆布と柚子の風味が浅漬けの美味しさを引き立て、いくらでも食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにキュウリを斜め切りに、昆布を細く切り柚子を千切りにして、ビニール袋に入れ、浅漬けの素を加えて揉み混む。
  2. 2 そのまま冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、つけ汁を絞って器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

白菜とキュウリを使って昆布と柚子の風味で美味しい浅漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

ビニールに入れたらよく揉み混み冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。

  • レシピID:1070064793
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
naocosmos
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る