浅漬けの素と昆布で!白菜とキュウリと柚子の浅漬け レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにキュウリを斜め切りに、昆布を細く切り柚子を千切りにして、ビニール袋に入れ、浅漬けの素を加えて揉み混む。
- 2 そのまま冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、つけ汁を絞って器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
白菜とキュウリを使って昆布と柚子の風味で美味しい浅漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
ビニールに入れたらよく揉み混み冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- レシピID:1070064793
- 公開日:2022/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません